您的当前位置: www.am8.com > 排风设备 > 正文

一场视频互联网公司的面试让我得到了这些教训

发布日期:2018-06-23 点击:

这是我的春招第二次面试,在面试的过程中还是暴露出了很多的不足,在这里分享给大家,希望大家以我为戒,不要再犯这样低级的错误。

经过我的面试自己都发现对这个公司认可度不够高,没有认真去钻研这个公司的各个方面的情况,也没有在面试之前想一下应该就工作问一下哪些具体细节。

自我介绍的时候要大声一点

面试一开始HR让我简单自我介绍一下,我在那里就像自己和我聊天一样,搞得HR不断提醒我要大声一点,所有注意面试的时候和HR沟通的时候一定要声音放大,让HR听得清楚,而不是仅仅只是让自己听得清。

你要准备的要多于招聘书面上的要求

我面试的那个公司是一个短视频的创业公司,面试之前我只是简单的以为那个公司,要招的岗位是招会审查视频,简单打标题的公司。面试之后情况并非如此简单,HR接连问了我以下问题:是否对内容有什么了解?平时用什么软件看视频?对好兔视频有什么看法,觉得有什么好的地方,有什么坏的地方?会使用什么剪辑软件吗?当HR问道会什么剪辑软件的时候,我惊呆了,审查视频居然需要会AE.

你需要对这个行业有所了解

不要局限于这家公司的产品,这家公司的一些情况,要学会了解全局,了解整个行业的发展,从他的兴起到他的鼎盛,再到这家公司的竞品发展如何。

HR问我对最近主播突然大规模变少有什么了解吗?知道是什么原因吗?

我说我只知道某些主播因为一些行为不服了社会主义核心价值观,被上面封杀,对主播要求有主持人证件,直播需要互联网视听证件的情况一概不知,所以希望你们不仅要知其一也要知其二,意甲比分

觉得我对这个内容方面不是很了解,没有做好准备,了解了也是对这个行业也只是表面肤浅,停留在只是看看新闻的层面,没有去看一些深层次的文章。

标签 视频 短视频 公司 互联网公司 软件