您的当前位置: www.am8.com > 清洗 > 正文

2018养老金上涨:预计将有1.14亿名退休人员受益!

发布日期:2018-04-03 点击:

人社部、财政部日前联合下发通知,明确从2018年1月1日起,为2017年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

预计将有1.14亿名退休人员受益!

2018年继续同步提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平。这是国家自2005年以来连续第14年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续第3年同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平,是保障和改善民生水平的重要措施,是体现机关事业单位和企业养老保险制度“并轨”的重要举措!

调整水平为什么确定为5%左右?

此次调整,总体调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右。这是国家不断满足人民日益增长的美好生活需要,兼顾养老保险制度长期可持续发展作出的慎重决策。

养老金调整水平,白小姐玄机图,主要考虑职工平均工资增长、物价上涨,以及基金支撑能力等因素确定。

按5%左右调整退休人员待遇,适当放缓养老金增速,既尽力而为,又量力而行。

标签 养老金 退休人员 基本养老金 水平 机关事业单位