您的当前位置: www.am8.com > 废电子电器 > 正文

郎朗:将借联合国力量助推运河文化走出去

发布日期:2018-03-30 点击:

活动现场。(张茵 摄)

郎朗向众人介绍自己与杭州的渊源。(张茵 摄)

中新网杭州3月29日电 “国际钢琴家”“联合国和平大使”……顶着众多头衔的郎朗,又多了一个新头衔:中国大运河·杭州形象大使。3月29日,郎朗在浙江杭州市举行的“中国大运河·杭州形象大使”(下称“形象大使”)新闻发布会上表示,要借助“联合国和平大使”这一身份优势,向世界展示杭州,帮助运河文化走向国际。

流淌了千年的中国大运河自申遗成功以来,日益受到国内外各界的关注。随着大运河文化带建设的推进,杭州作为大运河文化带建设的首批示范城市,已将目光投向提升城市影响力、宣传运河文化的征程中。

“郎朗是‘联合国和平大使’,是享誉国际的钢琴家,更是提升杭州及运河国际影响力的极大助力。”杭州运河集团党委书记高小辉如是说。

对于此项殊荣,郎朗直言,这是一场跨越十年的“缘分”。

2009年1月,他被聘为杭州市文艺顾问,成为了这座城市在音乐建设上不可或缺的力量;如今,他以形象大使的身份回归,在表演者的身份之外,更增添了一份社会责任,白姐图库

“我希望能通过钢琴的力量,向世界展示运河文化和美丽的杭州。”郎朗表示,要借助“音乐无国界”这一特点,向世界展示杭州,传播运河文化,把杭州文化事业推向国际顶尖。