您的当前位置: www.am8.com > 清理设备 > 正文

公司里的这些人,“利用”好了就是一把管理利

发布日期:2018-03-13 点击:

林子大了,就什么鸟儿都有。在职场中,我们总会遇到一些很难管理的人。那在管理这些难管之人的时候,我们到底要采取怎样的方法和策略呢?

通过软硬兼施,恩威并济,我们的管理终于取得了一些效果。但是,要管好这些人,www.4140.com,光是用一种办法来管理还是不够的,我们还要想别的办法。

难管之人

所有被收服的难管的人无一例外的都会被“委以重任”,而同时,所有的难管的人都必须要采用“重责轻权”的管理办法。

委以重任,就是把公司最棘手的问题交给他处理。重责轻权,就是难管的人的责任重大,惩罚措施严重,但权力小,回报呢,好像也不高……

电视剧《亮剑》中的李云龙就是这样一个最典型的难管的人,让他啃的都是最难啃的骨头,但晋升的机会,好像总是轮不到他。

很有特色的人

为什么会这样呢?

这是因为难管的人个性往往过于鲜明,不是复合型的人才,在操持大局方面的严谨度明显欠缺,必须要“控制使用”。这也是深圳的赵先生之所以对难管的人采取感情管理的主要原因,对于难管的人,感情投资远胜于冰冷的利益关系。

并不是难管的人不注意自己的利益,但是请不要忘了,老板对你的无条件信任与重用,是员工最大的利益保障。正是基于这一点,所以赵先生不惜花费心血和代价,栽培难管的人,一旦难管的人与老板有了感情,视公司利益与自己为一体。在这种情况下,难管的人自然有责任要替老板担负更多的“担子”,对于权力和眼前的短期利益,也就不需要再考虑了,老板心里有杆秤,难管的人的委屈和付出,老板心里明白着呢。

一旦难管的人被情所动,为管理者所“收服”之后,就已经成为了公司的“管理利器”。这时要将一些最重要的任务照例要交给难管的人负责,即使公司其他方面出现了问题,也不妨找一找难管的人的麻烦。这个时候难管的人是非常配合的,因为他们知道是老板的“自己人”,愿意付出而无怨无悔。

管理利器

在赵先生的企业中,他和难管的人技术员实际已经组成了一对黄金搭档,难管的人技术员在公司里没什么职位,但责任却非常广泛,因为他在技术上独有一手,别的员工也愿意接受他的管理,在难管的人开始无怨无悔地付出还没有拿到“高薪”的情形之下,其他的员工自然无话可说,这并非是老板抠门,其实是企业的资金有限,在市场的利润回报期到来之前,同舟共济是企业发展的唯一途径,而难管的人管理的“高附加值”,也正是体现在这一点。

现在,赵先生企业的心腹之患已经解决。而且,当他离开企业之后,他对难管的人完全可以放心,只要有难管的人在,员工们的工作效率绝不会比老板在的时候低,因为难管的人希望以此证明自己。

标签 难管 公司 利器 办法 委以重任