您的当前位置: www.am8.com > 废电子电器 > 正文

监管越来越 监管越来越严,互联网金融正在变成

发布日期:2018-03-08 点击:

近年来,随着互联网金融的触角不断延伸,这一新兴产业正在成为新经济模式下的理想润滑剂。当前,无论从互联网金融平台数量,还是从活跃用户人数、累计交易额看,中国互联网金融行业规模已稳居世界第一。今年的政府工作报告提出,2018年要强化金融监管统筹协调,健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司等监管,进一步完善金融监管。

过去,互联网金融由于一度进入野蛮生长阶段,导致龙蛇混杂,各类问题频发,平台跑路之类的事件更是为整个互金行业带来了不少负面影响。

互金行业的大洗牌

不过随着监管面的迅速介入,2016-2017年互联网金融进入了一个“大整治”的阶段,光2016年监管面就连发了6大政策,使得整个行业的开始进入剧烈的“洗牌期”。

而这六大政策中,在2016年8月24日发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称“暂行办法”)引起了最多的热议。

在8月24日当天,中国银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室联合发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,提出网贷平台资金必须通过银行存管,个人和法人在同一网贷平台最高只能借贷20万元和100万元,WWW.8994.COM,在多个平台最高只能借贷100万元和500万元。

这一监管政策的出台,可谓是几家欢喜几家愁,对于投资者来说,银行存管无疑是增加投资安全性的有力保障之一,而对于平台而言,银行存管门槛极高,不论是技术还是资金对平台的要求都非常严苛,这就给那些新建平台或者实力不足的平台出了一道大难题。

而对于具有足够资金并拥有强大实力的平台无疑是重大利好,利用监管扫除不合规平台的机会实力平台可以抢占更多的市场份额,对企业发展提供强劲的推动力。

标签 互联网金融 平台 强者 游戏 互联网