您的当前位置: www.am8.com > 废电子电器 > 正文

脑血管隐患!慢性病患者一定要警惕这些危险信

发布日期:2018-03-01 点击:

对慢性病患者来说,春节既是欢乐的节日,也潜藏着危险。作息、饮食的大幅度变化,与亲人相聚带来的情绪波动,加上烟酒、嘈杂等负面因素,都会给患者造成危险。还没到十五,就有不少人犯了病,严重者更是引发了脑溢血。

脑出血,又称脑溢血

这种疾病发病突然、病情凶险,如果救治不及时,死亡率极高。即便患者足够幸运,治疗及时,依然可能留下半身不遂等后遗症。可怕的是,常见慢性病都有可能引发脑溢血。

脑出血的根源在于脑血管病变,能引发这种危险的因素有

1、高血压、糖尿病、高脂血症等慢性病;

2、动脉血管粥样硬化等疾病,或脑溢血等疾病的家族史;

3、吸烟、嗜酒、体重肥胖等不良习惯及亚健康状态;

4、工作过劳、情绪过于激动、突然用力过猛等。

存在上述因素的人,每年都应定期做脑血管方面的检查,50岁以上者尤其该如此。

脑血管崩溃前,身体会有6种异常信号

1、明显的眩晕

多数脑溢血病人,在病发前都曾无缘由地出现不同程度的头晕,最典型的感觉就是突然天旋地转,站立不稳,重者可能晕倒在地。

2、剧烈头痛

由脑血管问题引起的头痛同样没有明显诱因,一般起初是轻微的头部胀痛,然后发展成难以忍受的头痛,同时可能伴随着恶心、呕吐的症状。这个信号相对明显,容易引起患者的重视。

3、肢体麻木

在很多案例中,患者发病前都会突然出现半边身体麻木、无力、活动不便、拿不住东西等症状,有时还会嘴角歪斜、流口水。

4、舌根发硬

经常与肢体麻木一同出现,表现为患者舌头发硬膨大,说话不清楚。

5、一过性视物模糊

在脑溢血发病前,患者可能出现短暂眼前发黑,www.7558.com,看东西模糊、有重影的情况。即便过一会能恢复正常,也不应大意。

6、总打哈欠

打呵欠本来是人体睡眠不足时的生理反应,但有脑血管隐患的人,无论睡眠如何都可能频频打哈欠,感觉疲倦,怎么也睡不够。这其实是大脑缺氧的提示。

发现存在上述2个及以上症状的人,都要警惕脑出血,尽早上医院。要知道,脑溢血病情进展非常快,救治的黄金时间只有3个小时,万万马虎不得。