您的当前位置: www.am8.com > 废电子电器 > 正文

看完这篇文章你还熬夜睡不好的话,找我!

发布日期:2018-02-02 点击:

1、睡前喝牛奶

牛奶中含有两种催眠物质,能促进大脑神经细胞分泌出使人昏昏欲睡的神经递质,有利于解除疲劳并入睡。对于由体虚而导致神经衰弱的人,牛奶的安眠作用更为明显。睡前喝1杯牛奶可催人入睡

2、常吃小米

在所有谷物中,小米含色氨酸最为丰富。而色氨酸有使人感觉到困倦的功能。

3、多吃核桃

核桃是一种很好的营养滋补食品,除了滋阴补肾之外,并且具有改善睡眠的作用。所以许多人会用来治疗神经衰弱、失眠、健忘等症状。

4、吃葵花子

葵花子含多种氨基酸和维生素,可调节新陈代谢,改善脑细胞抑制机能,起到镇静安神的作用。多吃一点葵花籽或者使用葵花籽油做菜能改善睡眠状况

5、莲子

莲子有补心益脾、养血安神等功效,有助睡眠。

6、吃百合

中医认为百合性微寒平,具有清火、润肺、安神的功效,也是改善睡眠很好的食物,可与莲子一起煮食。

7、吃大枣

大枣味甘,含糖类、蛋白质、维生素C、有机酸、黏液质、钙、磷、铁等,有补脾、安神的功效。每晚用大枣30~60g,加水适量煮食,有助于入眠。

睡眠不好如何调理

1、睡前不要食用太多不易消化的食品

睡前的几个小时,请不要食用太多不易消化、太过油腻的食品,份量也不要吃的太多,因为吃的太多,容易增加胃的工作负担,这样胃容易损坏,睡眠也没得到好转。

2、睡觉前泡一个热水澡

睡觉前半小时,巩义新闻热线,洗一个热水澡增加血液循环,这样更容易入睡

3、睡前不要做剧烈的运动

睡觉前不要做剧烈的运动,这样会让神经更加的兴奋,更加难以入睡

4、听舒适的音悦

可以到QQ音乐下载一些歌曲或者纯音乐,戴上耳机调到最低音量再定时30分钟左右

5、清空脑袋

不要带着白天的情绪上床,经过本人的研究发现,大多数时候都是因为头脑经常回想一些事情才导致睡不着