您的当前位置: www.am8.com > 排风设备 > 正文

他抱着氧气瓶进了 MRI 室,10 分钟后抢救无效死亡

发布日期:2018-01-30 点击:

拉什 · 马茹(Rajesh Maru)可能没有想到,他是以这样一种形式离开人世的。

上周六(1 月 27 日),因为探视一名亲友,他来到了孟买的奈尔医院(Nair Hospital )。

而因为一起飞来横祸,他再没有离开。

事发背景

奈尔医院并不是一所小医院,它建立于 1920 年,具有 1300 多张床位,位于印度最大的城市孟买的繁华区域。

拉什这次来到医院是来探望一位远房亲戚,他姐姐的婆婆急诊入院,而他作为家中的男性,责无旁贷的来到医院帮忙。

老年人入院需要完善各种检查,而可能是由于心肺功能不好,在入院伊始其就要求持续吸氧,而抗氧气瓶这件事就归到拉什头上,他被主管医生要求:任何时候都必须保证氧气和病人在一起。

而悲剧,就发生在这家医院的核磁共振(MRI)检查室。

图片来源:医院官网

惨案现场

一开始拉什还是颇为警惕的,他抱着氧气瓶在检查室门外,而病人及其他家属进入核磁检查室进行检查。

但可能是由于老太太年纪太大,实在没办法顺利进入 MRI 检查仓(可能很多陪病人进行检查医生都有这种经历),检查室门口的护工(ward boy)招呼着让几个家属帮助下,赶紧抬病人!

拉什照做了,但他没有意识到手中抱着氧气罐会带来什么后果。

说时迟那时快,巨大的磁力狠狠将氧气罐连同拉什一起砸到了 MRI 的机体上。由于冲击力量太强,氧气罐也被砸坏,高压氧气也喷射而出,而首当其冲的就是拉什。

他被很快救了下来,并马上送到急诊科进行抢救,但已经迟了。由于冲击伤和氧气冲击导致的气胸肺损伤,他在 10 分钟内抢救无效死亡。

事故的调查随之展开,一名医生和两名工作人员已经被警方带走。他们被调查归档为「304」,钱多多论坛,这个代号在警方的代表意义为「因疏忽导致他人死亡(causing death due to negligence)」。